测测隐私政策

发布日期:2021年 12月17日

生效日期:2021年 12月17日

一、总则
1.1欢迎您使用测测为您提供的服务,测测(以下亦称“平台”或“我们”)由北京力拓飞远科技有限公司开发并运营,为了维护您的隐私权和个人信息权益,我们特别制定《测测隐私政策》(以下亦称“本政策”)。
1.2请您仔细阅读本政策的全部内容,尤其是以加粗、斜体、下划线等方式提示您注意的内容,您可以通过发送邮件(privacy@cece.com)的方式要求我们对本政策的全部或部分内容进行说明。
1.3您可以依据本政策,授权平台处理您的个人信息,您也可以通过本政策有关条款载明的方式行使您与个人信息相关的权利。
1.4您知悉并同意,当您拒绝授权某些平台提供服务所必需的个人信息时,您将无法正常使用平台服务;当您拒绝授权某些其他非平台提供服务所必须的个人信息时,您可以正常使用平台为您提供的基础服务,但是无法使用某些附加服务。
1.5根据相关法律法规的规定,本平台谢绝向14周岁以下的儿童提供服务,对于14周岁至18周岁的未成年人,我们特别推出了青少年模式。
1.6平台可能根据相关法律法规或出于实现相关功能之目的而处理您的个人敏感信息,我们将在处理之前请求您的单独授权。
二、个人信息处理
2.1您可以通过以下清单了解我们处理您个人信息的处理目的、处理方式,处理的个人信息的种类及保存期限。
序号
应用功能
信息种类
处理目的
保存期限
处理方式
{{index + 1}}
{{item.name}}
{{item.used}}
{{item.type}}
{{item.master}}
{{item.url}}
2.2您知悉并同意,当法律、行政法规或主管部门规章对于有关信息的保存期限有特殊规定时,我们将按照相关规定的期限保存您的个人信息,而不受上述清单的限制,当相关规定或以上清单载明的保存期限届至时,我们将删除或匿名化处理您的个人信息。
2.3我们将境内收集的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。我们目前不会将您的个人信息在跨境业务中使用、储存、共享和披露,或将您的个人信息传输至境外。但是,若日后因应用功能和服务范围的变化,我们可能需要将您的个人信息在跨境业务中使用、存储和共享,届时,我们将根据法律、行政法规或主管部门的相关规定依法保障您的个人信息安全并单独获得您的授权。
2.4我们将采取以下措施来保护您的个人信息和隐私安全:
我们将尽一切合理努力保护您的个人信息,并由专门的个人信息保护团队对您的个人信息进行保护,以防止您的个人信息在意外的、未经授权的情况下被非法访问、复制、修改、传送、遗失、破坏、处理或使用。您知悉并同意,这些安全措施可能由测测提供,也有可能通过采购第三方的安全工具实现。
(1)我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,确保您的个人信息在传输过程中的安全;
(2)通过采取加密技术对您的个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离;
(3)在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算时,我们会采用包括内容替换、加密脱敏等多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中的安全性;
(4)设立严格的数据使用和访问制度,采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免您的个人信息被违规使用;
(5)采取专门的数据和技术安全审计,设立日志审计和行为审计多项措施。
2.5我们还采取了以下的制度措施来保护您的个人信息:
(1)我们成立了专门的个人信息保护团队,负责统筹个人信息和隐私保护工作,推进和保障个人信息和用户隐私安全;
(2)建立数据分类分级制度,制定了数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用;
(3)我们与员工之间签订了严格的保密制度,并对员工展开个人信息和隐私保护培训,强化流程管理。
2.6您知悉并同意,尽管采取了上述保护措施,但是由于技术水平的限制,我们无法排除所有的数据安全风险。当出现意外事件、不可抗力等情形导致您的个人信息出现安全风险时,我们将及时告知您事件的起因、我们将采取的安全措施以及您可以主动采取的安全措施等相关信息。同时,为了保护您的个人信息和隐私安全,您应当妥善保管您的帐号信息、密码、验证码等信息,不向第三方披露您的上述信息,并定期修改您的帐号密码。
三、应用权限管理
3.1应用权限说明
(1)为了向您提供服务、保障应用的正常运行以及您的帐号安全,我们可能会申请或使用操作系统的相关权限;
(2)为保障您的相关权益,我们通过下列内容将服务可能申请、使用的相关操作系统权限进行展示,您可以根据实际需要对相关权限进行管理;
(3)若应用升级或修改,申请、使用权限的类型与目的可能会有变动,我们会及时调整本清单,以确保您及时获悉与权限申请有关的使用目的、使用场景等;
(4)您知悉并同意,我们出于应用的功能与安全需要,我们可能也会使用第三方SDK,这些第三方也可能会申请或使用相关操作系统权限,您可以通过本政策第四条:第三方SDK清单获取应用使用第三方SDK的具体信息。
3.2应用权限清单
序号
权限名称
权限功能
使用场景和目的
{{index + 1}}
{{item.name}}
{{item.used}}
{{item.for}}
四、第三方共享信息
4.1您知悉并同意,为了保障我们软件功能的实现和安全运行,我们将接入由第三方或关联方提供的SDK,我们会对上述SDK使用共享信息的目的进行审慎的评估,并将对接入的相关第三方SDK在以下目录中列明。您可以通过相关链接查阅第三方的数据处理规则。第三方或关联方的SDK的功能和内容可能发生变化,其处理的数据类型等内容可能会因为功能或内容的变化而发生变化,具体信息您可通过相关链接查阅。
4.2第三方SDK清单
序号
名称
使用目的
数据类型
提供主体
隐私政策链接
{{index + 1}}
{{item.name}}
{{item.used}}
{{item.type}}
{{item.master}}
五、Cookies
5.1我们可能会使用Cookies、日志文件、像素标签、网络信标、脚本、电子标签设备ID及类似的文件或技术(以下亦称“Cookies”),来收集和储存关于您的设备及测测应用使用情况的信息。如果您不接受使用这些Cookies,请按照下文的说明,点击下文提供的“选择退出”链接或者更改您的设置来禁用Cookies,如此一来,测测应用中的Cookies就不会置入您的设备内。
5.2我们在网站上使用表现、分析及追踪Cookies,详述如下:
用途
有效时长
在用户登录时,存储用户的信息和登录状态,可用于在用户下次进行网络请求时验证当前用户的信息以确保用户的帐号安全
帐号有效期内
5.3.如何管控或删除Cookies
您有权选择是否接受Cookies。但请注意,如果您选择拒绝安装Cookies,则可能无法使用测测应用的完整功能;您可以随时更新您的偏好设置——大部分的设备(如使用移动应用程序)和浏览器(如使用网页应用程序和页面)均允许您更改Cookie设置。这些设置通常位于浏览器的“选项”或“偏好”菜单内。以下链接提供关于在常用浏览器上管理Cookies的信息,您亦可在您使用的浏览器设置或帮助中了解相关信息。
Google Chrome
Microsoft Edge
Microsoft Internet Explorer
Apple Safari
如需获得关于其他浏览器的信息,请前往浏览器开发者的网站。如您对于更改偏好设置有任何疑问,请可以通过电子邮箱privacy@cece.com联系我们。
六、未成年人保护
6.1我们非常重视对未成年人的特殊保护。根据相关法律法规的规定,若您是14至18周岁的未成年人,在使用测测提供的服务前,应当事先取得您的监护人的书面同意。若您是未成年人的监护人,当您对被监护人的个人信息有相关疑问时,您可以通过电子邮箱 privacy@cece.com联系我们以获取相关的指引。
6.2我们针对未成年人特别推出了“青少年模式”功能,您可以通过进入测测>青少年模式弹窗>【青少年模式】>【开启青少年模式】或者通过进入测测>【我的】>【设置】>【青少年模式】>【开启青少年模式】的方式进入并使用。
6.3根据相关法律法规的规定,本平台不适合14周岁以下的儿童使用,若你是14周岁以下的儿童,我们将谢绝为你提供服务,请你在监护人的陪同下,选择适合你使用的应用。
6.4测测不会主动收集任何14周岁以下的儿童的个人信息,但法律、行政法规另有规定或平台经可查证用户年龄前依照法律、行政法规或本政策已经收集的除外。本平台有权对用户的身份信息及音、视频直播活动进行不时的检查,当经系统监测或其他方式查证你是儿童时,本平台有权终止向你提供服务,对于你在使用过程中已经提供、产生的个人信息,我们将会在15个工作日内删除,但法律、行政法规另有规定的除外。若您是儿童的监护人,当您发现未成年被监护人使用测测提供的服务时,可以通过电子邮箱 privacy@cece.com联系我们向我们反馈相关情况,我们将在收到您的反馈信息后15个工作日内删除被监护人在使用过程中已经提供、产生的个人信息。
七、权利及行使方式
7.1平台依法保障您的各项个人信息权益,包括查询、变更、删除。
用户权利:
序号
权利
功能
路径
查阅头像、用户名
1) 进入测测后,点击“我的”;
2) 点击右上角“设置”;
3) 点击“个人资料”;
4) 进行信息查询访问。
1
查阅、复制个人信息
查阅绑定手机号、邮箱、第三方帐号(微信、新浪微博、QQ)
1) 进入测测后,点击“我的”;
2) 点击右上角“设置”;
3) 点击“帐号安全”;
4) 进行信息查询访问。
查阅与复制个人信息
1)进入测测后,点击“我的”
2) 点击右上角“设置”;
3)进入“隐私设置”
4)进入“个人信息管理与查阅”
5)点击“导出个人信息”进行导出复制
2
删除个人信息
删除邮箱、第三方帐号(微信、新浪微博、QQ)
1) 进入测测后,点击“我的”;
2) 点击“设置”;
3) 点击“帐号安全”;
4) 点击“已绑定”;
5) 解绑相关信息,点击“确认解绑”。
3
更新个人
更改头像、用户名
1) 进入测测后,点击“我的”;
2) 点击右上角“设置”;
3) 点击“个人资料”;
4) 进行信息更改。
信息
更改绑定手机号、邮箱、第三方帐号(微信、新浪微博、QQ)
1) 进入测测后,点击“我的”;
2) 点击右上角“设置”;
3) 点击“帐号安全”;
4) 进行信息更改。
4
权限管理
可通过手机-设置进行管理
1) 打开手机设置
2) 进入“隐私”设置
3) 点击“权限”
4)对功能及权限进行管理
5
撤回同意
撤回授权
您可以通过联系客服进行,联系客服方式:
1)进入测测后,点击“我的”-“问题反馈”-“我要反馈”,可联系客服;
2)通过发送邮件至邮箱privacy@cece.com联系客服;
6
注销帐号
注销测测帐号
1) 进入测测后,点击“我的”;
2) 点击“设置”;
3) 点击“帐号安全”;
4) 点击“注销帐号”。
注:当您注销帐号后,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定留存您的相关信息;超出必要保存期限后,我们将删除或匿名化处理您的个人信息。
7
投诉举报
投诉举报
1)进入测测后,点击“我的”;
2)点击“问题反馈”;
3)点击“我要反馈”。
八、联系我们
8.1测测设立了专门的个人信息及隐私保护团队,您可以通过以下方式联系到我们:privacy@cece.com
8.2我们将在收到您的反馈后尽快核实并处理您反馈的问题,并在15个工作日内对您反馈的问题以APP站内信或者电子邮件的形式进行回复。
九、附则
9.1本政策自发布时生效,我们将在通过站内信、公告、短信等方式通知您。
9.2本政策可能由于法律法规的修订或平台功能的变化而需要进行修订,当本政策发生修订时,我们将通知您,当平台需要处理的您的个人信息发生变化时,我们将更新相关的清单并重新获得您的授权。
9.3本政策构成您与平台签署的《用户协议》之不可或缺之部分,因本政策产生的纠纷应由双方友好协商解决,协商不成的,应提交北京仲裁委员会依据该会最新的仲裁规则通过仲裁的方式解决。